今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 图片新闻
2016年全省公安特巡警特战技能比武活动在我市隆重举行
2016年11月25日    查看原文    

   为全面提升全省公安特巡警实战能力,省厅于11月12日至17日在遂宁举办了2016年全省公安特巡警特战技能比武活动。来自21个市州公安局代表队,共300余名特巡警队员分别参加了“综合体技能”、“长短枪应用互换射击”、“狙击枪精度射击”、“突击攻坚”和“五公里武装越野”等5项科目竞赛。成都、遂宁、雅安、达州、甘孜等5市州代表队分别获得团体综合、团体单项第一名,36名特巡警队员获得单科目个人奖项。

11月17日 下午,副省长、公安厅厅长邓勇出席2016年全省公安特巡警特战技能比武活动闭幕式,现场观摩科目展示演练,为获奖单位和个人代表颁奖并作重要讲话。

邓勇厅长指出,一直以来,公安特巡警始终战斗在艰苦危险最前沿、急难险重第一线,出色地完成了各项任务,为确保社会稳定、经济发展作出重要贡献;本次比武充分展示了公安特巡警昂扬的斗志、顽强的作风与精湛的技能,展现了近年来全省公安特巡警队伍建设所取得的突出成效。邓勇厅长要求,一要锻造执法为民的忠诚警魂。作为公安机关的拳头和尖刀,公安特巡警要永葆“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色,不忘使命和担当,坚定不移地做党和人民信赖的忠诚卫士。二要练就克敌制胜的过硬本领。要推动特巡警练兵比武常态化、制度化,不断增强训练的针对性、实效性,严格管理、严格训练,练战结合、战训合一,从难、从严摔打队伍,实兵、实弹锻造尖兵,着力提升特殊环境和复杂条件下的克敌制胜能力。三要发挥攻坚克难的尖刀作用。要继续发扬“五特精神”,不断加强业务能力建设,强化科技信息手段应用,全面提升反恐防暴、维稳处突、打击犯罪、治安防控等实战水平。

省司法厅厅长陈明国,遂宁市委、市政府相关领导,厅党委委员、副厅长袁刚出席闭幕式;厅属相关部门负责同志,各市州公安局分管副局长,特巡警支队支队长及比武参赛队员参加闭幕式。

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号