今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 图片新闻
全市公安政治工作暨“美好警营”文化建设现场会召开
2018年09月21日    查看原文    

 

 

为深入贯彻落实全省公安局处长座谈会、全省公安政治工作会和全市公安局长会议精神,920日,市局组织召开全市公安政治工作暨“美好警营”文化建设现场会。全国公安文联副主席王亚茹,省厅政治部队建处副处长、四川公安文联会长毛卓到会指导,副市长、市公安局党委书记、局长徐承出席会议并作重要讲话。

上午,与会人员现场参观了市强制戒毒所“特质”风格警营文化建设、蓬南派出所文化建设示范点、全市“十大最美警察”事迹展、蓬溪县局机关文化建设。下午,观看了近年来遂宁公安民警创作的优秀微电影《唯爱》《寻牛记》和微视频《好生点》《畅美安居》。蓬溪县局、安居区分局和市局政治部教育处在大会上就警营文化工作作经验交流发言。

会上,王林主任就有关工作进行安排部署。他要求:一是以站高谋远的视野谋定“美好警营”文化。二是以踏石留印的精神推进当前重点工作。三是以终点冲刺的拼劲抓好目标绩效考核。

毛卓副处长高度评价了遂宁公安文化建设成效。他指出:遂宁公安将文化育警、以文化警融入了警队,遂宁公安文化建设工作走在全省前列,为全省公安文化蓬勃发展贡献了经验。他要求:遂宁全市公安机关要认真贯彻落实四川公安文联第一届会员代表大会暨第二届理事会换届大会精神,深入实施“一个引领”“两个作为”“三个建设”“四种力量”公安文化新战略,用文化的力量推动公安工作,努力在全省做示范、当排头兵。

最后,徐承局长作重要讲话。他指出:近年来,全市公安队伍建设工作亮点纷呈、文化育警工作多点开花、思想政治工作喜结硕果。现场会展示以及交流的经验各具特色,很有代表性、示范性、引领性,非常值得学习、借鉴、推广。他要求:一是深化认识,充分认清公安思想政治工作的重大意义。全警要深刻认识加强思想政治工作是发扬我党优良传统、适应国际国内形势、做好各项公安工作的需要,要用强有力的思想政治工作来解决队伍内外的问题和挑战。二是积极创新,切实把握公安思想政治工作的理念方法。要树立“人本政工”理念,把“民警”作为思想政治工作的基本对象。要树立“务实政工”理念,把“基层”作为思想政治工作的基本战场。要树立“公仆政工”理念,把“服务”作为思想政治工作的基本要求。要树立“科技政工”理念,把“网络”作为思想政治工作的重要载体。三是勇挑重担,认真抓好公安思想政治工作的落地落实。要强力推进“忠诚铸魂工程”,把好思想“总开关”。要持续深化“文化育警工程”,提升队伍“软实力”。要做细做实“惠警暖警工程”,当好民警“娘家人”。要从严抓好“正风肃纪工程”,常念管理“紧箍咒”。要倾力打造“头雁示范工程”,培养政工“领头羊”。

会议由驻局纪检组组长、市局党委委员吴军同志主持。蓬溪县委常委、常务副县长彭普诚同志到会并致欢迎辞。蓬溪县副县长、县公安局党委书记、局长郭晖,各区县局政委、政治处主任、警务保障室主任及部分民警代表,市局各部门政委或分管队伍建设的领导出席会议。

 

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号