今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 图片新闻
市局机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会召开
2018年10月15日    查看原文    

 

 

按照市委统一安排部署,市局党委决定,从201810月至20193月,集中半年时间在经开、河东分局、市局机关开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动。1012日上午,市局机关作风整治行动动员大会在三楼会议室召开。副市长、市公安局党委书记、局长徐承出席会议并作动员讲话,驻局纪检组组长、市局党委委员吴军传达市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神。会议由市局党委副书记、常务副局长银宏主持。

徐承副市长指出,“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,是市委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习领会党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和省委彭清华书记来遂调研重要指示、全面推进市委七届六次全会决策部署这一背景下开展的,对于增强市局机关党员民警“四个意识”,转变工作作风、提高工作能力、提升工作质效,带动全市公安机关形成真抓实干、担当作为的良好风气具有十分重要的意义。

徐承副市长强调,作风整治行动是维护公安队伍形象的有效手段。开展作风整治行动,就是要找准问题、查清病因、清除毒瘤,达到纯洁队伍、激发活力、维护形象,增强队伍纪律性和战斗力的目的。作风整治行动是关心爱护民警的具体体现。作为市局和市局机关的部门领导干部,必须要牢固树立“严是爱、宽是害”的思想,对自己的部属绝不能放任自流、不管不问,绝不能因为自己管理不到位而害了单位、害了民警、害了家庭。作风整治行动是持续抓好巡察反馈问题整改的重要内容。要结合市委、省厅党委巡察反馈意见整改工作,在问题整改中强化作风整治,以良好的作风整治效果检验巡察整改工作。作风整治行动是促进公安业务工作的根本保证。要通过这次作风整治行动,努力培养、铸造一支作风顽强、素质过硬、遵章守纪、服从指挥的公安队伍,圆满完成上级赋予的各项任务。

徐承副市长指出,作风问题具有顽固性、反复性,作风建设不可能一蹴而就、一劳永逸。当前,市局机关公安队伍中作风方面还存在一些问题。一是倦怠学习、组织观念不强。二是庸散懒政、担当负责不够。三是选择变通、工作执行不力。四是衙门作风、服务意识不浓。五是精神萎靡、质量效率不高。六是表面文章、反对“四风”不透。七是狐假虎威,特权思想不少。八是自由散漫,遵章守纪不严。

徐承副市长要求,要突出重点、把握关键,有力有序开展作风整治行动。要做到坚持全警行动、坚持上下互动、坚持部门联动“三个坚持”,要抓住随机暗访、重点督查、定期通报、表扬问责“四个关键”,要采取开展自查自纠、落实规章制度、强化组织处理“三项措施”。

徐承副市长要求,要加强组织、强化领导,确保作风整治行动落地见效。要成立由局党委书记、局长任组长,党委副书记、常务副局长以及相关局领导任副组长的作风整治行动领导小组。要坚持“一把手”负总责、下级对上级负责、分管领导对主要领导负责、主要领导对市局党委负责的责任体系。要严明工作纪律,任何单位、任何个人必须积极配合,主动、及时、全面、客观提供相关情况,不得以任何理由拒不配合督查、干扰阻挠督查。要加强上传下达,既要把市委相关指示精神传达到各基层单位,又要及时上报市局作风整治情况。要要及时收集作风整治中的进展成效、工作做法,充分运用广播、电视、报刊、市局官方微博微信等开展宣传报道,着力营造浓厚的整治氛围。

市局在家局领导,正县级干部、调研员,经开、河东分局主要负责同志、纪委书记,市局各部门、驻局纪检组双正职领导及派驻纪检监察员60余人参加会议。

 

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号