今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 图片新闻
叶寒冰同志到遂宁调研督导公安工作
2018年11月02日    查看原文    

 

111日,副省长、公安厅长叶寒冰同志到遂宁市调研督导公安工作。  

在经开分局嘉禾派出所,叶寒冰同志实地察看派出所办公生活区域,详细了解派出所值班备勤、警力配置、办证服务、后勤保障及文化育警工作,查阅了“扫黑除恶”等重点工作台账。叶寒冰同志强调,要进一步优化派出所警力资源配置,坚持一切聚焦实战、服务实战,积极应对各类突发警情,切实提升防范应对能力。要扎实推进扫黑除恶专项斗争和其他公安重点工作,深入排查涉黑涉恶犯罪线索,严打各类违法犯罪,切实维护辖区社会稳定。要切实加强队伍教育管理,在抓好从严治警的同时,落实好从优待警各项措施,注重从细节出发,帮助民警解决实际困难,提升队伍凝聚力和战斗力。

在遂宁市公安局,叶寒冰同志听取了遂宁公安工作情况汇报。叶寒冰同志指出,遂宁市公安局贯彻落实省委、省政府和省厅党委部署要求态度坚决、行动迅速,工作抓得比较实、比较细、比较紧,效果比较明显。一是工作有实果。工作谋划站位高、措施实、推进好,尤其是维护政治安全、反恐防暴等工作走在了全省前列。二是打击有战果。侦办涉黑案件2起、恶势力犯罪集团案件8起,会同相关行业部门开展砂石、房地产等综合整治,有效震慑了黑恶犯罪。三是治理有效果。立体化社会治安防控体系逐步形成,刑事案件总量逐年下降,社会治安环境有效改善,发展环境不断优化。四是改革结成果。警务运行机制改革、执法权力运行机制改革扎实推进,“河道警长制”、农村道路交通安全管理“路长制”改革等亮点纷呈,警务效能和服务效率有力提升。

叶寒冰同志强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到工作中还存在打击效能有待加强、重点防控有待加力、队伍管理有待加压等问题短板。下一步,要在省厅党委和市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻省厅党委“一三五”发展战略,围绕既定目标任务和工作部署,进一步强优势、补短板、固底板,为维护全省政治安全和社会大局稳定贡献遂宁公安的智慧和力量。一要聚焦年度目标,全速冲刺力争上游。牢固树立强烈的目标意识,对照年度目标任务完成情况,认真总结梳理、查漏补缺,进一步补缺补短补弱,再鼓干劲、再添措施、再谋新篇,确保今年工作圆满收官,明年工作顺利开局。二要聚焦安全稳定,全力开展打防管控。要始终把维护政治安全放在首位,扎实开展反渗透反颠覆反邪教反恐怖斗争,切实维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。全力开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央督导组反馈意见和省委彭清华书记重要讲话精神,持续在履行主体责任、广辟线索来源、强化深挖彻查、深化综合治理上做文章,力争年底前集中攻克一批大要案。要全力确保大局稳定,紧跟岁末年初社会治安形势变化,深入开展“秋风”以及接下来的“冬攻”专项行动,进一步调整工作策略,明确打击重点,加强重点防控,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。三要聚焦队伍建设,全面履行政治责任。针对队伍建设中存在的突出问题,坚持问题导向,严格压实责任、严控队伍风险、严查违纪违法,进一步严密制度体系,强化日常监管,着力打造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安队伍。

遂宁市委书记邵革军,市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长、市公安局局长徐承先后参加调研督导。厅指挥中心、刑侦局、治安总队主要负责同志随同调研。

  

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号