今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 图片新闻
市委书记邵革军专题听取我市涉黑涉恶重大案件办理情况汇报
2018年11月06日    查看原文    

 

 

近日,遂宁市委书记邵革军在市委常委会议室主持召开专题会议,听取涉黑涉恶重大案件办理情况汇报,研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争重点工作。

会上,副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐承汇报了全市专项斗争开展情况,市公安局相关办案部门分别汇报了两起黑社会性质组织和一起恶势力犯罪集团的专案办理情况。邵革军书记充分肯定了全市公安机关所取得的工作成效,他指出,今年以来,各级各部门主动作为,特别是公安机关发挥主力军作用,精心谋划、周密部署,全市扫黑除恶专项斗争强势开局、进展顺利。

对推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,邵革军书记要求,一要进一步统一思想,更加注重高位推动。各级各部门党政主要领导要切实提高政治站位,担负起第一责任人职责,党组(党委)书记要亲自研究部署,亲自协调解决困难和问题、亲自过问重要线索核查和重大案件办理,层层压实责任,推动扫黑除恶向纵深发展。二要进一步统筹协调,全面形成高压态势。要坚持依法严惩,以线索为切口,主动排查、串并分析、碰撞比对,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势、开展一个又一个行动,持续形成对涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。要坚持综合施策,加大联合执法整治力度,延伸治理招标投标、砂石开采、出租车和网约车、建筑和房地产货车超载关、非法集资等突出乱象,做到边扫边治边建,形成自治、法治、德治的综合治理格局。要坚持深挖彻,涉黑涉恶线索和案件背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,背后腐败问题没查清的不放过,失职渎职问题没查清的不放过,决不让有价值的线索“石沉大海”。同时,政法机关要坚持刀刃向内,以“零容忍”态度严惩政法队伍中的“保护伞”和害群之马,边整风、边肃纪、边强警。三要进一步加强宣传,充分依靠群众力量。要大力宣传专项斗争中的先进典型,采取阶段性表彰表扬和专案表彰表扬相结合的方式。要重点宣传专项斗争取得的重大战果,充分展示党委和政府扫除一切黑恶势力及其“关系网”“保护伞”的决心和成效。根据案件办理和保密工作的需要,把握好宣传的节点、内容、范围。要广泛宣传黑恶违法犯罪的举报途径和奖励政策,及时兑现奖金,保障举报人合法权益和人身财产安全,打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争。四要进一步压实责任,加大督导问责力度。市扫黑除恶专项斗争各督导组要经常性开展专项督导检查,加强跟踪问效,发现问题、督促整改,推动专项斗争不断实现新突破。对认识不到位、排不细致、打击不主动、查处不逗硬、整治不彻底、效果不明显的,依法依纪依规严肃责任倒查和追究。

市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐承,市法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨诚,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长于强出席会议,市纪委监委、市委组织部、市委政法委(市扫黑办)、市法院、市检察院、市公安局有关负责同志,相关办案单位负责人和办案人员参加会议。

 

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号