今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市看守所“四措并举”深入推进扫黑除恶专项斗争
2018年09月14日    查看原文    

 

按照市局党委第七、第八次扫黑除恶专项斗争工作会要求,市看守所“四措并举”扎实深入推进扫黑除恶专项斗争工作,充分利用监所优势去获取更多涉黑涉恶犯罪线索,为全市扫黑除恶专项斗争活动提供强有力的支撑。

一是深化思想认识,组织再加强。一是成立深入推进扫黑除恶专项斗争工作领导小组及深挖犯罪线索专班,制定工作方案,细化工作措施,加强与办案单位的协作配合,全力推进专项斗争的开展。二是组织全所民警认真学习党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,统一思想,提升站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。

二是严格落实责任,动员再部署。94日,召开全所民警大会进行专题动员部署,要求所有民警提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的重要意义,发动全所监管民警,严格落实工作职责,采取有效措施,深挖涉黑涉恶犯罪线索。97日,再次召开了扫黑除恶专题会议,对深挖犯罪线索工作进行了具体部署,压实责任,层层传达,要求全警参与,掀起协破深挖线索高潮。

三是采取有效措施,发动再深入。依托监所阵地优势,充分发挥教育感化的职能职责,把深挖犯罪工作融入到日常管理和教育工作中,制定有针对性的教育计划:一是专门制作了《致在押人员的一封信》宣传册,在每个监室发放,让每位在押人员都知晓,宣传册内容包括国家对扫黑除恶工作的重视、黑恶势力违法犯罪具体行为、在押人员提供涉黑涉恶有效线索将获得奖励等等;二是要求监管民警取用集体教育和个别谈话等方式,对在押人员广泛开展扫黑除恶宣讲教育,特别是对死刑犯、重刑犯进行重点教育发动,争取获得有效线索;三是所领导和专班负责人通过电教系统,对在押人员进行涉黑涉恶违法犯罪事实检举和法律政策的专题宣讲,让他们主动坦白检举。

四是助推精准打击,成果再巩固。采取一系列有力措施扎实开展好扫黑除恶线索获取的专项工作,切实为办案部门提供一批准确有效的协助破案线索,推进公安机关对涉黑涉恶犯罪的社会防控和精准打击。

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号