今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市公安局组织开展2018年贫困村退出验收工作
2018年11月02日    查看原文    

  

按照《遂宁市2018年贫困村退出验收实施方案》工作要求。1031日至111日,由市公安局党委委员、机关党委书记申长兴任组长,市公安局和市文联15名业务骨干组成市贫困村验收第31工作组,代表市脱贫攻坚领导小组对蓬溪县鸣凤镇大桥村、石马沟村开展贫困村退出验收工作。

验收组通过实地走访、电话联系、查阅资料等方式,对2个村、70户贫困户及非贫困户(随机抽取)开展了全面的验收工作。通报会上,申长兴书记听取各验收小组对2个村验收通报后强调:一是攻坚脱贫,成效明显。经抽查核实,未发现大桥村与石马沟村有漏评、错评、错退的户和人,“一超六有”“一底五有”等主要指标均符合要求,贫困户满意度、非贫困户认可度较高,脱贫政策落地生根,帮扶措施落实到位,脱贫效果较为显著。二是正视问题,举一反三。镇村干部务必高度重视此次验收反馈意见,立行立改、攻坚克难,对标短板、查漏补缺,精准措施、明确时限,专人负责、逐项销号,压实责任、逗硬考核,全力确保今年脱贫攻坚成效考核在全省片区外位列第一方阵。三是着眼长远,扎实推进。脱贫摘帽不是终点,整体脱贫才是底线,长效致富才是目的,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,倾注“工匠”精神,下足“绣花”功夫,持续巩固脱贫成果,坚持政策力度不减、帮扶力量不变,不断壮大增收产业、加大资金投入、改变生产条件、优化生活环境,让脱贫成效社会认可、老百姓认账,经得起实践和历史检验。

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号