今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全市公安机关今冬明春火灾防控工作动员部署会召开
2018年11月07日    查看原文    

  

为贯彻落实1025日国务院安委会办公室今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,116日下午,市局召开全市公安机关今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。市公安局常务副局长银宏出席会议并作重要讲话。

会议听取了船山分局、安居区分局、蓬溪县局消防工作情况汇报,通报了全市公安机关消防工作暨夏季消防检查推进情况,分析了当前全市火灾形势,剖析了工作短板问题,就全市公安机关今冬明春火灾防控工作进行动员部署。

会议要求:一是直面防控形势,切实增强工作责任感紧迫感。提升政治站位,增强“四个意识”,充分认识当前严峻复杂的消防安全形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,以更严的措施、更强的力度,扎实推进今冬明春火灾防控工作,全力稳定火灾形势,切实维护消防安全,坚决遏制重特大火灾事故,最大限度保护人民群众的生命财产安全。二是突出防控重点,切实打好火灾防控主动战。牢固树立红线意识底线思维,紧紧抓住源头性、根本性问题,抓实专项治理、排查检查、重点防范,用好监督手段、执法手段,集中组织开展119消防宣传月活动,深化消防安全“七进工作”,深入实施“全民消防我行动”公益计划,抓实灭火救援战备,完善应急救援体系,抓好重点消防基础建设,做好重要节点消防安保,做到隐患排查治理、严格监督执法、宣传教育动员、救援能力提升“四个有力”。三是严密组织发动,切实推动防控工作落地落实。压实工作责任,厘清公安机关、消防机构、派出所三个层级职责任务,健全执法机制,细化措施,量化标准,最大限度提高火灾防控效能。加强组织领导,抓紧制定具体实施方案,逐级明确任务,层层传导压力。发挥消安办统筹协调、指导推动作用,提请政府牵头协调解决重点、难点问题。严格督导问责,抓好《消防安全责任制实施办法》等规定贯彻落实,对发生较大火灾以及亡人火灾的,从严追究有关责任人和相关领导责任。

会议由消防支队支队长向树均主持,各区县局分管领导以及消防、治安、督察和派出所主要负责人,市局有关部门主要负责人参加了会议。

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号