今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市公安局圆满完成机关民警警务实战技能训练工作
2018年11月07日    查看原文    

  

为进一步推进公安机关警务实战训练工作的规范化、常态化发展,全面提升市局机关民警安全防范能力与应急处置实战能力,积极适应新时代公安工作发展需求,1029日至112日,市局机关400余名民警分批次开展了实弹射击、警务技能以及队列训练。

此次培训,根据培训对象和平时工作中发现的警务实战技能薄弱环节,市局政治部精心制定培训方案、科学统筹多方力量、认真选派教官授课,确保此次培训安全、有序、高效开展。在实弹射击训练科目中,力戒“保姆式”教学,先由教官就枪械的使用安全原则、瞄准区域、弹道规律、装弹规范、击发时机等知识进行详细讲解,后由民警自行严格按照验枪、装子弹、上膛、射击、退子弹、验枪等枪支操作流程规范进行操作,全体参训民警动作标准规范,打出了水平,练出了素质。在警务技能训练科目中,重点对单警装备使用、徒手防卫与控制技术以及突发事件处置进行了培训,突出应知应会实战技能训练。在队列训练科目中,通过规范民警动作举止,进一步强化机关民警条令意识、号令意识和纪律作风养成。

通过此次培训,培树了队伍举止端庄、行为规范、纪律严明的职业风范,进一步提升了队伍正规化水平和综合战斗能力,为真正做到“打有准备的仗”奠定了坚实基础,也为各区县级公安机关起到了良好的带头示范作用。

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号