今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 区县动态
大英公安:服务台胞台属 宣讲便民措施
2018年09月21日    查看原文    

  

在中秋佳节来临之际,大英县局出入境管理大队于920日上午受县台办邀请,参加了大英县2018年“同心中国梦  共话相思情”中秋座谈会。 

在座谈交流环节,出入境管理大队负责人就包含台胞在内的境外人员在我辖区停留生活、台属赴台探亲旅游等事项与参会的台胞、台属进行了沟通。首先解读了91日起实施的港澳台居民申办居住证条件和所需手续、台湾居民申请定居流程、台属申办探亲、个人旅游、团队旅游条件等,宣讲了今年以来上级出入境管理部门出台的25项便民措施。其次对居住大英的台胞给予了温馨提示,提醒在我辖区散居社会面的台胞,在抵达大英县域后要在24小时内到辖区派出所进行临时住宿登记;对来我辖区旅游或进行商务活动在酒店宾馆住宿的台胞要在酒店做好登记。再次,给生活在大英范围的台胞进行了证件到期提示,提醒台胞们注意证件有效期,避免因忽略有效期而导致预期停留的问题。同时,希望参会的台胞台属继续发挥纽带作用,推动两岸关系发展。

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号