今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 区县动态
蓬溪县局开启“3个24小时”服务群众新模式持续将“放管服”改革推向深入
2018年10月06日    查看原文    

  

今年来,蓬溪县公安局始终坚持以人民为中心,紧跟形势、转变观念,投入资金300余万元,充分借助现代化信息科技手段和社会资源,牵引实体服务向网上服务延伸,搭建多种形式的自主便民服务平台,实打实地把服务送到群众身边、做到群众心上,最大限度亲民、便民、利民,努力让群众办证办事更方便、更快捷、更高兴,持续将放管服改革推向深入,着力打造了最强服务,受到了各级好评和点赞。  

一、“自助服务区24小时服务在群众身边提升满意度。今年,县局在县政务中心公安业务窗口已有4台自助照设备以及2台自助签证和护照办理设备的基础上,又积极考察学习,多方筹措资金,在蓬溪县城区规划224小时自助服务区,共计安装“24小时自助服务设施设备210台,有身份证自助办理机、身份证自助取证机、出入境自助受理机、港澳台签注机、交警智慧终端机,群众可以自助办理、领取身份证和办理出入境证件、处理车管等业务。914日上午,县委县政府举行了自助服务区启动仪式,县委常委、常务副县长彭普诚,县委常委、政法委书记刘海清,副县长、公安局长郭晖,市公安局改革办以及交警、治安、巡特警、出入境支队负责同志,县委改革办、县政务中心、县人民银行负责人,县公安局在家局领导、各部门主要负责人,警银亭自助服务区项目承建商及群众代表共50余人参加了启动仪式。在启动仪式现场,群众代表现场操作成功办理了身份证,并十分感慨地说以前至少半小时才办得好,现在只需2分钟,高效、便捷,太好了!。县局党委副书记、政委、改革办主任刘茂森接受媒体现场采访表示,县公安局将更多、更好地提供高效、便捷、优质的公安服务,让人民群众更满意。  

二、“警银亭”24小时巡防在群众身边提升安全感。为进一步提升人民群众满意度,县局今年两次赴重庆进行考察学习后,经充分调研、反复酝酿和积极汇报协调,启动警银亭建设,按照由县政府无偿提供城市公共用地、承建方出资建设的模式,在县城区及蓬南镇的繁华地段、人员密集场所、治安复杂地段启动建设6处(蓬溪县城区6处、蓬南镇1处)警银亭。部分免费交由交警、巡特警、派出所等公安执法部门使用,用于接收群众报警、求助和处置反恐防暴、交巡结合、校园警务、巡逻防控等;部分由承建方自主招商银行ATM机入驻,同时具备移动警务亭和银行ATM机功能,全方位提升服务效率和服务水平,全面提升群众安全感、满意度和幸福率。目前,全县6处警务亭已经正式启用,囤警于街面。914日,县委常委、常务副县长彭普成在视察警银亭后指出,警银亭很好,县委县政府将进一步加大投入,持续关注公安改革,请县人民银行立即招商入驻银亭,县公安局按照既定目标开展好警亭的工作,让6个警银亭运转得更好更畅。 

三、“改革先行者”24小时想人民群众之想将“放管服”改革推向深入。当前,“放管服”改革已成为政府转变职能、优化服务的重要举措,成为当前改革的“聚焦点”。蓬溪县局改革工作领导小组组长郭晖、改革办主任刘茂森带领蓬溪县局改革办一班人,想人民群众之想,急人民群众之急,坚持“7X24小时”谋改革、思改革、抓改革,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为重点,义无反顾推进公安“放管服”改革实现服务零距离、零阻碍、零差评,在一些与群众关系密切的重点领域取得了初步成效,特别是交警“路长制”、交通管理“放管服”、出入境证照办理等方面走在了省市前列,着力打造了基层最强服务。在914日的现场会上,县委常委、政法委书记刘海清指出,公安改革走在了政法系统改革前沿,值得其他部门借鉴和学习。

 

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号