今天是:
  请调整你的计算机日期! 收藏本站   设为首页  
  首页 新闻资讯 信息公开 为民服务 互动交流  
首页 > 新闻资讯 > 区县动态
河东分局狠抓实名制工作成效明显
2018年10月26日    查看原文    

  

今年以来,河东分局将实名制登记工作作为一项重要基层基础工作抓紧抓实,多措并举、敢于较真,有力地规范了辖区旅店和网吧的管理次序。目前实名制登记率暂列全市第一。

一、联合清查整治,强化打击效应。为切实解决旅馆网吧场所管理工作,由治安部门牵头,会同派出所、消防和工商局等职能部门人员,采取集中检查与突击抽查、明查与暗访、网上检查和实地检查相结合的方法,重点对旅馆业落实验证实名制登记、网吧业实名登记及消防设施等方面不断加大监督、检查和查处力度,对不严格落实规定的旅馆网吧予以当场罚款、责令停业整顿等处罚措施,有力地打击了违法违规行为今年以来,分局治安大队联合派出所对辖区旅馆业开展了20余次安全检查,着重加强了实名制登记的检查力度。在检查中,先后查处桃园网吧、塞巴斯蒂安网吧、星缘网吧等11家未落实实名登记的网吧,遂宁菲利特酒店有限公司、遂宁鸿琳星期八酒店有限公司、博凯景观酒店10家未落实实名制登记工作的旅馆。

二、扩大宣传教育,严格规范管理。为提高旅馆网吧从业人员的规范经营意识,营造严打整治氛围, 59日下午,分局在新区管委会一楼召开旅馆、网吧实名制工作集中约谈会,组织全体参会人员学习了相关文件精神及法律法规,再次向经营业主们强调了实名登记的重要性,要求其进一步提高认识,切实加强网吧规范经营管理,贯彻落实好实名制上网制度,公安机关将从严整治相关违规行为。随后,慈音、灵泉派出所分别约谈辖区酒店、网吧。与各酒店、网吧负责人交流沟通,摸清大家在实名制登记工作上的遇到的困难,并找到解决办法。

三、强化工作督导,严格考核标准。分局以市局下达的问责办法为基础,将旅馆网吧实名制管理纳入目标考核,并结合工作实际,进一步对考评项目细化、量化,按照辖区划分,为每个网吧和每个旅馆落实一名民警负责, 派出所长为第一责任人,形成治安大队、派出所、民警层层有压力,级级有责任,人人有任务的局面,有力推动了旅馆网吧场所管理工作扎实深入开展。每月,指挥中心主任王斌均会带领分局情报中心、网安大队相关人员到辖区的网吧进行实地暗访,将发现的问题通报至辖区派出所。

相关附件   
  友情链接:四川公安厅| 遂宁市人民政府 | 遂宁新闻网
        

 

我市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
本网站违法和不良信息举报电话:0825-2510023;电子邮箱:sngaj12345@163.com

Copyright 2015 Powered by gaj.scsn.gov.cn All Rights Reserved.
四川省遂宁市公安局 版权所有   地址:四川省遂宁市河东新区
网站标识码 5109000020    备案编号:蜀ICP备11019976号